×
sokolovskyi
Александр Соколовский
Контент

Трансляция в Instagram на троих: охота на подписчиков

2564

Штатный автор Tooligram

Назад ко всем статьям
Трансляция в Instagram на троих: охота на подписчиков
журналистика

Бедные пользователи Instagram. Чего они только не видели от предприимчивых бизнесменов: и продающие stories, и внезапные приветствия после подписки, и онлайн-вебинары в формате трансляции. Владельцы коммерческих аккаунтов уже столько всего придумали и внедрили, что зацепить внимание аудитории становится все труднее.

От западных коллег SMM-щиков к нам поступает множество идей для привлечения целевых подписчиков, и в этой статье я расскажу вам о методе, который я упомянул выше — онлайн-вебинар в формате трансляции.

play

Согласен, ничего нового. Но не спешите негодовать. Потому что такой вебинар будет проводиться с участием троих спикеров. Его простая суть сводится к тому, чтобы частично поделиться между собой подписчиками и привлечь их друзей. Ведь простая реклама и рекомендации уже не так эффективны. А чтобы получить максимальный эффект от этого мероприятия, необходимо соблюдать 2 важных условия:

Ваши специализации должны быть узкие

Дизайнер дизайнеру коллега. Тут не поспоришь. Но в то же время они между собой конкуренты. И как вести себя подписчикам, которые заинтересованы в услугах дизайна, к кому из них обратиться? Таким образом, от одного спикера к другому может уйти потенциальный клиент. Ничего хорошего из этого не выйдет. Интересы каждого не должны пересекаться, но сводиться к одному.

команда

Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы вебинар был комплексным, и его проводили 3-4 человека с узкой специализацией. Например, тот же дизайнер или фотограф, копирайтер и таргетолог.

Не пренебрегайте упаковкой

Чуть выше я недаром упомянул слово «комплексным». Ведь если вебинар проводят 3 спикера с разной специализацией, то каждому последующему спикеру необходимо логически продолжать мысль предыдущего спикера и делать предпосылки. Поэтому все мероприятие должно соблюдать принцип последовательности, чтобы подписчикам было интересно смотреть следующую трансляцию от другого спикера. К примеру: «Создание вирусного контента на миллион: от публикации до продвижения».

Исходя из этого, мероприятие необходимо качественно упаковать и донести до клиентов основную суть: что будет проходить в первый день, что на второй и что на третий.

Пошаговая инструкция запуска трансляции на троих
1. Найдите заинтересованных спикеров-партнеров

Это могут быть ваши друзья, люди, с которыми приходилось совместно работать, или можете предложить провести вебинар специалистам из других городов. Согласитесь, было бы круто провести онлайн-марафон в Instagram: «Создание вирусного контента на миллион: от публикации до продвижения» Москва - Киев - Минск.

Очень важный момент — чтобы каждый из ведущих разработал свое экспертное позиционирование.

2. Займитесь упаковкой

Заранее подготовьте сценарий выступления, тщательно его проверьте и отрепетируйте несколько раз. Разработайте качественный контент и офферы, которыми хотите заинтересовать свои аудитории. Публикации с анонсами каждого из спикеров должны быть под одним брендом, чтобы это выглядело престижно и сразу привлекало внимание подписчиков, которые со страницы одного спикера переходят ко второму или третьему.

3. Позаботьтесь о маркетинге

Как вы уже поняли, вложений здесь никаких не требуется. Важно только, чтобы была широкая подписная база каждого из ведущих. Но если хотите получить гораздо больший эффект, то можете скинуться деньгами и заодно устроить розыгрыш ценного подарка между участниками мероприятия. В условиях конкурса — подписаться на каждого из спикеров и сделать репост на своей странице с упоминанием ваших аккаунтов.

Также не забудьте спланировать общий график публикаций контента с приглашением принять участие в мероприятии.

4. Сделайте бесплатные подарки для участников мероприятия

Это не только повысит мотивацию людей посмотреть вебинары, но и дополнительный раз подтвердит репутацию каждого из вас как специалиста. Вы можете сделать свои фирменные сертификаты, чек-листы, полезные брошюры, мини-книги, пошаговые руководства и прочее другое, что действительно будет полезно людям. Соответственно, каждый спикер в конце вебинара будет делиться ссылкой на подарок.

5. Запуск мероприятия
гаджеты

Вот и подходит ваш час X, минута славы, prime time, — как хотите называйте. Пока один из спикеров проводит свой вебинар, двое остальных могут также запускать свои трансляции и приглашать подписчиков перейти к его партнеру и посмотреть вебинар. Помогайте друг другу :)

6. Подведение итогов

После проведения 3-х дневного мероприятия, когда на страницы в Instagram каждого из вас подпишутся сотни или тысячи человек, вам нужно будет сделать публикации в формате «пост-анонс», как подведение итогов. Это позволит вам дополнительно сделать импульс активности, получить множество лайков, и самое главное — обратную связь. Мотивируйте людей делиться в комментариях своими впечатлениями и отзывами о состоявшемся марафоне.

Это позволит вам всем сделать выводы и в следующий раз запустить еще более эффектный марафон.

Пробуйте и у вас обязательно все получится!

logo

Комментарии:



Для того чтоб писать комментарии авторизируйтесь через любую социальную сеть.