×
sokolovskyi
Александр Соколовский
Продажи

Как использовать приветственные рассылки в Директ Инстаграм?

7084

SMM-менеджер Tooligram Media

Назад ко всем статьям
Содержание статьи:

Как повысить продажи с аккаунта Инстаграм? Как задействовать весь инструментарий, который предоставляет Инстаграм своим пользователям? Как отследить, что переходы были осуществленны именно с Инстаграм?

Многие владельцы коммерческих и личных аккаунтов задаются таким вопросом. В сервисе Тулиграм вы найдете интересную функцию - рассылка приветственных сообщений в Директ новым подписчикам вашего аккаунта. Почему стоит использовать сервис? Конечно, вы можете отправлять сообщения вручную, но тогда вам нужно следить за своим аккаунтом по меньшей мере пару десятков раз в день и просматривать каждое уведомление по подписке, принимать решение, а стоит ли отправлять и так далее.

Зачем производить данные действия вручную, когда это можно автоматизировать и повысить эффективность вашей работы над аккаунтом Инстаграм? Известно, что в Инстаграм стандартно доступны всего две активные ссылки, чтобы вести из Инстаграм на сторонний сайт или сообщество, например, Вконтакте.

Первая активная ссылка находится ниже описания вашего профиля, вторая - в сообщении Директ. Дополнительная возможность поставить ссылку на внешний ресурс появляется при достижении 10000 подписчиков аккаунта и тогда публикуя сторис, можно поставить внешний линк.

Если вы в тексте публикации Инстаграм напишите номер телефона или адрес сайта, то такие ссылки не будут кликабельны.

Сервис Тулиграм предоставляет всего за 199 рублей в месяц данные приветственные рассылки, которые будет отправлять ваш аккаунт раз в 15 минут новым подписчикам. Вы можете настроить фильтры, чтобы отправлять сообщение не каждому новому подписчику, а, например, тому, кто был активен в последние 30 дней или имеет до 2000 подписок и скорее это будет живой человек, а не коммерческий аккаунт.

- Вашим аккаунтом по продаже косметики заинтересовались и на вас подписались? Почему бы не прислать актуальное предложение о существующей распродаже!

- Вы открыли новый филиал на другом конце города? Отправляйте данную информацию и укажите номер телефона для быстрой связи!

- Вы освоили новую методику преподавания хатха-йоги? Просто напишите об этом в красивой форме!

По умолчанию в меню рассылок Тулиграм стоит стандартное приветствие "Здравствуйте! Спасибо за подписку! Готовы ответить на ваши вопросы". Всегда стоит учитывать вариации Spintax (фигурные скобки), потому что у вас должна быть вариативность во избежание блокировок от Инстаграм.

Пример 1 - Вебсайт

1.1. Сайт нижнего белья

Текст рассылки и ее вариативность

{Привет!|Приветствую!|Хеллоу!}

{Спасибо|Благодарим|Выражаем спасибо} за подписку! Мы смогли Вас заинтересовать? Всё верно! Лучшее нижнее белье для разной тебя кого только не заинтересует?!

У нас уже запустился в работу {сайт|адрес} www.site.ru , где ассортимент пополняется с космической скоростью! Но и в целом {будем рад ответить на любые вопросы|чем можем помочь?|как дела?}

В данном случае ваши новые подписчики получат сообщение, откуда смогут перейти на ваш свежеиспеченный сайт. Как это выглядит непосредственно в Директ.

1.2. Интернет-магазин косметических приспособлений.

Ссылка в рассылке ведет на веб-сайт: вы можете поставить несколько ссылок и тогда в одной приветственной рассылке предоставить выбор: посмотреть на ваш сайт в целом или же сразу перейти на страницу со скидками.

Важно: картинкой к посту подгружается именно изображение с первой ссылки.

Пример 2. Сообщество Вконтакте.

Если таргетированную рекламу на ваш сайт можно настроить, то на другую социальную сеть нельзя. Связка Инстаграм-Вконтакте наиболее частая в России в разрезе всех видов деятельности. Почему бы не привлекать ваших новых подписчиков дополнительно в группу Вконтакте? 2 в 1.

Важно: подгружаться картинкой будет ваша обложка в сообществе Вконтакте. Чем не повод привести обложку в сообществе в порядок?!

Пример - приспособления для кальяна

Пример 3 - номер телефона.

Вы можете разместить номер телефона в способах связи вашего аккаунт и этот номер будет кликабельным. Как мы приводили выше пример, можно разместить дополнительно номер телефона нового филиала или же разместить несколько номеров. Создайте мини-справочник вашей организации.

Пример - инструктор по йоге

Пример 4 - просто красивая рассылка.

Можно указать адрес на внешний ресурс или телефон, можно этого не делать. Но даже обычную текстовую рассылку можно украсить и отправить с эмодзи то, что расскажет о вас в одном сообщении. Просто отправляйте красочные заготовки и лишний раз напоминайте о себе пользователю в Директ.

В начале статьи был задан вопрос: как повысить эффективность вашего аккаунта Инстаграм? Вы задействуете все способы связи всего за 199 рублей в месяц. Если на вашем сайте, куда будет вести ссылка, установлена метрика или аналитика, а также настроены цели, то вы можете поставить в рассылку не просто адрес сайта, а специальную UTM-метку и отследить более

точно все переходы, которые осуществляются как из вашего профиля, так и после получения от ваш рассылок.

logo

Комментарии:



Для того чтоб писать комментарии авторизируйтесь через любую социальную сеть.