×
sokolovskyi
Александр Соколовский
Продвижение

Почему для блогеров Tooligram более эффективный?

2799

Штатный автор Tooligram

Назад ко всем статьям
instagram
Почему для блогеров Tooligram более эффективный?
5 советов для предпринимателей:
как сделать свои публикации более «живыми»

Для начала оговорюсь, что не стоит данную статью воспринимать как ограничение возможностей сервиса Tooligram для предпринимателей. Ради справедливости, давайте согласимся, что мы не любим, когда нам пытаются что-то продать. Особенно, в самый неподходящий момент. Но, вопреки всему, тысячи бизнесменов успешно ведут свое дело в этой фото сети и зарабатывают приличные деньги.

Instagram создавалась как социальная сеть для обмена фото и короткими видео. Но предприимчивые бизнесмены нашли и продолжают находить рабочие инструменты для продаж своих товаров и услуг. Одним из них как раз и является Тулиграм, который ошибочно называют сервисом для накрутки Инстаграм. И хотя он изначально разрабатывался как сервис для предпринимателей, все же для блогеров он является более эффективным.

Это можно объяснить следующими фактами:
Более широкая аудитория

Как ни крути, у популярных блогеров аудитория подписчиков всегда будет больше, чем у коммерческих аккаунтов. Ведь если страницы бизнеса имеют четкую ЦА (например, молодые мамочки от 18 до 30 лет из Саратова), то у блогеров порой нет привязки к геолокации, критериев по полу, возрасту и роду занятий.

instagram profile
Привлекательность

Развлекательный контент, короткие видео с приколами и шутки всегда быстро разносятся по интернету. Люди иногда специально заходят в Instagram, чтобы посмотреть обновления в ленте своих любимчиков. А потому блогеры привлекают аудиторию своими хайповыми постами. Бывает, что люди даже ненавидят некоторых блогеров и лидеров мнений, но частенько посещают их страницы, дабы посмотреть, что же интересного и них там творится. Поэтому иногда им даже не приходится делать накрутку подписчиков в Инстаграме онлайн.

Нет коммерческой основы

Это неправда! Каждый популярный блогер зарабатывает на рекламе со своей страницы в Instagram. Поэтому коммерческая основа все-таки есть. Но какая разница для подписчиков? Они же знают, что это все-таки блог, а не интернет-магазин. Да и к рекламе от лиц блогеров и лидеров мнений все давно уже привыкли.

Благодаря выше обозначенным фактам, блогерам становится проще делать продвижение в Инстаграм с помощью Tooligram.

Согласно нашим исследованиям, массфолловинг в Tooligram позволяет бизнес-аккаунтам в среднем привлекать около 5000 подписчиков в месяц, а блогерам около 10000

Однако предприниматели могут сделать аккаунты своих компаний более привлекательными даже без сервиса продвижения Инстаграм, если последуют нашим 5 рекомендациям:

1. Общайтесь с аудиторией на одном языке

В НЛП есть хороший метод под названием «зеркало», который помогает располагать к себе людей. В его основе лежит зеркальное повторение действий собеседника. К примеру, если вы общаетесь с человеком, повторяйте его жесты, имитируйте такое же настроение, тон голоса и т.д.

Точно также и в написании постов. Допустим, если ваша аудитория - люди от 15 до 25 лет, не стесняйтесь в меру использовать молодежный сленг и слова, которые часто употребляет ваша ЦА.

Некоторые западные маркетологи даже создают свой маркетинговый словарный банк. Вы можете сделать то же самое, если будете чаще читать комментарии своих подписчиков, больше узнавать об их стиле речи и выписывать самые популярные слова, которые любит употреблять ваша ЦА.

2. Сделайте лицо бренда

Обычно это лидер компании или лицо, которое занимается связями с общественностью. Признайтесь, вам тоже не нравится, когда бизнес отдаляется от потребителей. Порой не ясно, есть ли там живые люди или только автоматическая электронная система. Если посты будут исходить от первого лица, то подписчики смогут задавать вопросы этому человеку и поймут, что ваша компания «живая», в ней тоже работают люди.

3. Обращайтесь от первого лица

Пишите сами и просите своих сотрудников, чтобы они периодически делали экспертные публикации на странице компании в Instagram. Люди уже устали от типичных фраз «мы достигли», «наш многолетний опыт» и т.д. Если вы и ваши сотрудники будут писать от первого лица и делать личное обращение, то это будет привлекать людей к просмотру публикации, а сами подписчики увидят, насколько сильная у вас команда развивающихся экспертов.

instagram description
4. Используйте возможности сторителлинга

Классические формулы продающих текстов теряют свою эффективность. У людей уже выработался иммунитет к триггерам, призывам к действию и заголовкам. На сегодняшний день сторителлинг очень эффективный метод копирайтинга в социальных сетях. Да, это тоже реклама, но реклама нативная, скрытая. Сначала текст вовлекает читателя интересной и захватывающей дух историей, а потом плавно переходит к основной мысли, с аккуратной подачей.

5. Используйте уникальный контент

Скаченные с Гугла фото успешного мужчины с золотыми часами на Мерседесе, девушек на берегу океана и других картинок в стиле «успешный успех» встречаются очень часто. Такие кадры могли бы работать еще 10 лет назад. Но сегодня это не актуально. Если хотите быть полезным и привлекательным для подписчиков, создавайте свой уникальный контент, фотографии сотрудников, снимки с рабочих процессов и т.д.

instagram photo

Внедряйте эти простые рекомендации в свои публикации в Instagram и получайте доверие своей аудитории!

logo

Комментарии:



Для того чтоб писать комментарии авторизируйтесь через любую социальную сеть.