×
sokolovskyi
Александр Соколовский
Продвижение

5 причин использовать веб-версию Инстаграм

558

SMM-менеджер Tooligram Media

Назад ко всем статьям
Содержание статьи:
line-height

Кто из вас пользовался хоть раз Инстаграм не с приложения? Зачем это делать, когда у каждого человека на смартфоне установлено заветное приложение, отвечающее всем потребностям? Причины для использования веб-версии есть! Какие? Разбираемся в данной статье.

Нельзя не заметить определенный план Instagram не только на развитие своего приложения, но также и на веб-версию своего приложения. Отличия между веб-версией и приложением существуют.

В данной статье мы разберем, как в работе SMM-специалисту использовать весь инструментарий.

Что умеет веб-версия в отличие от приложения.

Я не претендую на то, что веб-версия должна быть в пользовании у каждого, но отмечу те моменты, в которых версия с ПК выигрывает у обычного приложения. Особенно, когда на 90% работа осуществляется с компьютера, веб-версия сильно помогает!

Все плюсы описываю на настоящий момент, т.к. постепенно она дорабатывается. Например, в этом году появилась возможность просмотра сторис, чего раньше не было.

1) Краткий экспресс-анализ аккаунта по ER.

Чтобы оценить внешне аккаунт, вам не нужно заходить на каждую публикацию, достаточно навести курсор на фото поста, где вы уже увидите количество лайков и комментариев. Слишком высокие и чрезмерно низкие показатели Engagement Rate скорее подскажут о накрутке в данном аккаунте. Это может пригодиться, когда вы хотите использовать просматриваемый аккаунт как донор либо хотите купить рекламу. Чтобы оценить активность с приложения, вам нужно кликнуть на каждый пост отдельно.

2) Просмотр публикаций вашего аккаунта виде плиток.

Некоторые аккаунты ведутся с четко-построенным контент-планом, а есть аккаунты, которые ведутся подобно инста-лендингам с четко построенной ориентацией на общую визуальную картину.

Красоту такого ведения можно оценить, только если увидеть всю полноту картины, но мы же чаще всего попадаем в профили, когда видим их в ленте. Веб-версия всегда начинает знакомство с аккаунтом, охватывая общий внешний вид аккаунта.

В приложении Инстаграм большая доля пользователей попадает на конкретную публикацию аккаунта, откуда уже смотрят следующие посты. В приложении доступен списочный вариант просмотра и плиточный. В веб-версии только плиточный. Если вы для своего аккаунта придумали определенную последовательность, то это всегда можно увидеть, не боясь, что одна из изюминок вашего аккаунта (помимо фото, наполнения, медийности аккаунта) не будет замечена.

3) Возможность скопировать текст публикации.

Копирование текста публикации очень важно при аудите аккаунта, когда указываешь заказчику на слабые места либо банальные ошибки в правописании. Да и в обычной работе SMM-специалиста копирование текста не раз выручает.

Когда не работает приложение с репостами , а есть обязательный пункт в контент-плане, связанный с отзывами и репостами (это musthave в контент-плане любого вида бизнеса), то куда проще скопировать текст заранее, сделать к нему подводку и запланировать на нужную дату.

С приложения вы не можете скопировать текст в публикациях другого аккаунта. Не заходя в нужный вам пост, вы не сможете скопировать текст даже из своего аккаунта. Нужно нажать на «изменить» и только тогда сможете сменить или копировать текст в публикации.

4) Возможность скачать видео или картинку.

Веб-версия Инстаграм дает преимущество в скорости и скачивании картинки и видео.

Фото публикации можно скачать как тем же принт-скрином с ПК, выбрав нужную область для копирования либо установив соответствующий плагин для браузера, можно скачивать картинки в один-два клика.

Чтобы скачать видео, вам исключительно потребуется плагин. Вам понравилось видео в другом аккаунте? Скачайте его в два клика. Затем можете полноценно пользоваться полученным файлом. В моем расширении для браузера — это формат mp4.

5) Дополнительный аккаунт для небольшого функционала.

Последним пунктом хотел бы отметить возможность залогиниться в веб-версии и использовать для небольших задач этот дополнительный аккаунт. Не секрет, что на одном устройстве можно одновременно войти в 5 аккаунтов и по началу кажется, что этого хватит сполна, но если вы не хотите переключать аккаунты или же покупать второй смартфон, то такой 6-ой, 7-ой, 8-ой etc аккаунт (один браузер - один аккаунт) хотя бы на немного оттянет момент такого выхода/входа или покупки смартфона (если вы, конечно, будете одновременно вести больше 5 аккаунтов).

Чем дополнилась веб-версия Инстаграм в 2018 году?

У вас появилась возможность поставить лайк комментарию, просмотреть сторис, сохранить сторис, просмотреть IGTV. Я считаю, что Инстаграм возлагает большие надежды на этот инструмент, где вы можете по началу выкладывать видео длиной до 10 минут, а при увеличении количества подписчиков уже публиковать видео длительностью до 1 часа. IGTV - вполне реальный конкурент Youtube в обозримом будущем.

Конечно, ответственному за ведение аккаунта Instagram, необходимо обрабатывать комментарии, Direct. Если же данная часть работы по социальным сетям ложится на плечи владельца аккаунта, то вы как исполнитель можете, не заходя внутрь аккаунта, а лишь используя веб-версию:

- поменять номер телефона и пароль,

- поменять описание в профиле.

- писать комментарии и ставить лайки от имени аккаунта (важно: но не отвечать на конкретный комментарий пользователя)

Безусловно, у приложения будет 101 плюс по сравнению с веб-версией. На данный момент. Но почему бы не обрасти дополнительной возможностью для работы SMM-специалисту!?

logo

Комментарии:



Для того чтоб писать комментарии авторизируйтесь через любую социальную сеть.