×
sokolovskyi
Александр Соколовский
Контент

Как Сделать Видео Для Инстаграм | Делимся Секретами

427

SMM-специалист

Назад ко всем статьям
Содержание статьи:

Видеоролики в ленте и сторис — маркетинговый тренд в ведении Instagram. Через них можно подать большой объем информации, красиво и увлекательно: от атмосферного лайва до обучающих материалов.

Например, можно не писать много буков об отдыхе в горах, а создать ролик.

Посмотреть на странице микроблогера

А вот пример, как в минуту уместить урок по английскому языку. Получилось наглядно и не скучно.

Посмотреть и выучить пару английских слов

Видеоролики — развлекательный формат подачи информации. Благодаря музыке, динамичным кадрам и наложениям, они дольше удерживают внимание пользователя, чем фото или анимация. Их чаще лайкают, комментируют, сохраняют в закладках. Все это увеличивает вовлеченность подписчиков и охваты.

Дальше вы узнаете, как самостоятельно сделать такой контент:

  • откуда взять идеи;
  • как правильно снять;
  • где монтировать;
  • как сделать обложку для ленты;
  • как добавить в Instagram.

5 идей для коротких видео в инстаграм для бизнес-аккаунтов

Если вы что-то продаете через страницу в Instagram, то у вас бизнес-аккаунт. Неважно, продаете вы чехлы для телефонов, букеты уроки по теннису или кофе; делаете это каждый день или раз в 3 месяца; миксуете с личным брендом или нет.

Чтобы всегда были идеи для съемки, советуем ориентироваться на 5 основных типов видеоконтента:

  • обучающий;
  • имиджевый;
  • продуктовый;
  • развлекательный;
  • коммуникационный.

Обучающий: пошагово рассказываем, как сделать то, что умеем сами

Это может быть рецепт блюда, урок по иностранному языку или мейкапу, инструкция по сборке мебели — любое обучение, которое ассоциируется с вашим продуктом/услугой или темой блога.

К примеру, блогер и любительница путешествий сняла приготовление грузинского блюда. Даже если вы не любите готовить, то после просмотра захотите сделать эти сочные рулетики.

Смотреть приготовление рулетиков на странице микроблогера

Продуктовый: показываем услуги, цены, новинки

Такие ролики характеризуются фразой: «А смотрите, что у нас есть интересного!». Вы рассказываете о своих продуктах и делаете акцент на преимуществах.

Например, кофейня показала, как готовится воронка. Смотрите, какая красивая и аппетитная демонстрация продукта, аж на языке привкус кофе ощущается.

Посмотреть на странице кофейни

Развлекательный: смешим или вызываем другие сильные эмоции

Любые сюжеты, которые поднимают настроение и отражают ваш продукт. Это могут быть пародии на фильмы, вирусный контент, челленджи.

Вот например, Джокер переезжает в уютный жилой комплекс и от этого меняется его мировоззрение. Создатели и обыграли премьеру фильма, и продукт засунули, и народ повеселили.

Посмотреть и посмеяться на странице комплекса

Имиджевый: монтируем атмосферные сюжеты ни о чем

Это контент, где нет продукта, но есть отсылки к нему. Показываем помещение, сотрудников, клиентов и их отзывы. Такими способом создается правильная атмосфера и позитивные эмоции вокруг продукта. Они ненавязчиво рекламные, поэтому легко и с удовольствием воспринимаются пользователями.

Например, салон красоты сделал нарезку с лаками для ногтей, акцентировав внимание на ярких, чистых цветах. Получилось очень залипательно.

Смотреть на странице салона

Коммуникационный: отвечаем на вопросы подписчиков

Такой контент хорошо подогревают целевую аудиторию и формируют доверие к бренду. Клиенты видят, что за продуктом стоят живые люди, которые не только слушают, но и слышат свою аудиторию.

В инстаграме обычно все коммуникации проходят в формате прямых эфиров. После эфир можно сохранить и добавить в ленту и в IGTV — так называемое, инстаграмное телевидение.

Например, кофейня провела теплый эфир с поваром и баристами.

Смотреть на странице кофейни

Важно все эфиры анонсировать, чтобы подписчики могли заранее спланировать день и присоединиться к просмотру.

Пример анонса для эфира. Агитируйте подписчиков писать вопросы прямо под постом-анонсом.

Если переживаете, что у вас мало подписчиков в Instagram, и клипы не будут заходить — наберите аудиторию с помощью Tooligram.

Как снимать видео в инстаграм на телефон: 5 правил

1.Для ленты снимайте в горизонтальной ориентации. Так читателю не придется переворачивать телефон, чтобы посмотреть ролик.

2. Для сторис нужно снимать вертикально, чтобы отображалось красиво. Разрешение 1080px на 1920px. А для ленты сохраняем в разрешении 1080px на 1080px.

3. Длина ролика для ленты не должна быть дольше 1 минуты. Для сторис — дольше 15 секунд. Если ведете прямую трансляцию, то у вас есть час.

4. Клип не должен весить больше 4 ГБ.

5. Используйте штатив и кольцевую светодиодную лампу. Вещи, которые от сердца рекомендуем купить для съемки. Их можно заказать на Озоне или Алиэкспрессе — заплатите не больше 3-4 тысяч рублей за модели среднего качества.

Где монтировать видео для инстаграм: приложения на айфон и андроид

Делимся подборкой самых популярных. В них вы сможете редактировать сюжеты, накладывать текст, спецэффекты и объединять несколько роликов в один.

Приложения на айфон

1. SlowMotion — приложение, в котором создают эффект замедленной съемки. Скачать в App Store.

Смотреть

2. Hyperlapse — здесь, наоборот, создают ускоренные сюжеты. Максимальная длина ролика, который можно загрузить — 45 минут. Скачать бесплатно приложение в App Store.

Смотреть

3. iMovie — приложение, где можно создавать ролики из нескольких материалов, редактировать отдельные кадры, совершенствовать звук, добавлять титры, спецэффекты и переходы. Универсальное и интуитивно понятное приложение. Скачать бесплатно в App Store.

Смотреть

Приложения на андроид

1. Framelapse — аналог Hyperlapse. Там также ускоряется съемка. Скачать бесплатно в Google Play.

2. InShot — можно обрезать и склеивать несколько сюжетов, добавлять текст и музыку, накладывать стикеры и фильтры, изменять фон и делать коллажи из фото. Скачать бесплатно в Google Play.

Как сделать обложку для короткого видео в инстаграм: лайфхак

Можно выдернуть любой момент из ролика и сделать его обложкой. Этот кадр пользователи видят, когда листают ленту. Но, если на обложку нужно наложить текст или оформить ее в том же стиле, что и лента, этот способ не подойдет.

Вот лайфхак: при монтировании, в начале или в конце видео оставьте 2 кадра пустыми. И туда вставьте обложку. Два кадра, потому что один инстаграм может не увидеть.

Как добавить короткое видео в инстаграм пошагово в скриншотах:

Шаг 1. Нажмите «Добавить новый пост» (значок плюса внизу на главной профиля) и выберите ролик из галереи.

Шаг 2. Наложите фильтр, если нужно, и выберите обложку, использовав кадр из ролика.

Шаг 3. Добавьте текст, хештеги и гео.

На этом все! Будьте здоровы, полны идей и залайканы по самые пиксели. 

logo

Комментарии: