×
sokolovskyi
Александр Соколовский
Продвижение

Как получать больше лайков и эффективнее продвигать свой бренд?

130

Штатный автор Tooligram

Назад ко всем статьям
Содержание статьи:

Есть ли в Instagram единицы измерения успешности? Как понять, что стратегия присутствия бренда в Instagram, Facebook или ВКонтакте верна? Ответ на все эти вопросы сводится к одному простому термину – лайки. Like или же «отметка «нравится» – это сигнал, выражающий положительное отношение к посту. Видели сердечки и значки в виде ладоней с поднятыми вверх большими пальцами? Всё это – кнопки, при помощи которых пользователи могут поставить лайк. Нажатие этого символа равноценно одобрению вашего материала.

Сейчас отметки «нравится» являются важнейшим критерием замера эффективности контента в различных социальных сетях. Чем больше количество таких сердечек под постом, тем выше интерес к вашей странице. Ещё одна полезная функция лайков - рекламная. Публикация может легко выйти в ТОП по хештегу и появиться в предложенном у не подписанных на вас пользователей. Заманчиво, правда?

Как получить заветные лайки?

При создании поста задумывайтесь о том, понравится ли он целевой аудитории. Если вы создаёте дизайнерские детские игрушки, и ваши подписчики – мамочки в возрасте от 25 до 34 лет со средним достатком, аудитории больше понравится пост с красивым фото вашего товара и текстом о его пользе. Будет ли актуален снимок велосипеда и текст о замене колеса? Ответ очевиден.

Сформируем 5 простых правил создания качественного контента:

  1. Ориентируйтесь на интересы вашей целевой аудитории и тематику блога.
  2. Внимательно выбирайте снимки. Без фото хорошего качества и грамотной обработки будет крайне сложно получить заветные лайки.
  3. Пишите с душой. Нередко именно текст становится для пользователя предметом, за который он готов поставить отметку «мне нравится».
  4. Следите за сочетаемостью фото и текста. Эти два элемента должны гармонично дополнять друг друга. Стоит ли под фото счастливой семьи писать про бутерброды со шпротами? Конечно же нет! Эффективнее будет текст о решении проблем взаимопонимания между родителями и детьми.
  5. Просите пользователей ставить лайки. Видели призывы «Ставь лайк» или «Жми большой палец вверх» в аккаунтах блогеров? Это имеет смысл! Люди готовы выполнять простые действия, если их об этом просят.

Проанализируйте свои публикации (если таковые имеются) и оцените их соответствие пяти пунктам, описанным выше. Есть моменты, нуждающиеся в доработке? Ответ положительный? Тогда займитесь улучшением качества контента.

Хотели бы получить ещё больше сердечек?

Простейший способ их набора - взаимные лайки. Вам знакомо выражение «услуга за услугу»? Именно так и работает этот метод. Если кто-либо поставит вам лайк, вы ответите тем же. Отметку «нравится» вы сможете поставить только зайдя в профиль лайкнувшего человека. Аккаунт может заинтересовать. Вы начнёте читать посты, ставить лайки на интересные публикации. Затем вы подпишитесь, чтобы регулярно видеть публикации этого пользователя в ленте и обмениваться лайками, верно? Большинство пользователей социальных сетей придерживается такой модели поведения.

Как найти пользователей для обмена лайками?

Существует два способа поиска:

  1. Ручной
  2. Этот метод имеет огромный плюс – он бесплатный. Минусами являются работа по поиску аккаунтов, владельцы которых вероятнее всего поставят вам лайк, и расстановка сердечек под фото в этих профилях. Эти действия отнимают колоссальное количество времени. Стоит ли борьба за лайки траты драгоценных часов и сил?

  3. При помощи специальных сервисов
  4. Это наиболее удобный метод для получения отклика от пользователей выбранной вами платформы. Вы сможете настроить сервис на автоматическую расстановку лайков тем пользователям, которые попадают под указанные критерии. Это позволяет добиться максимальной эффективности при минимальных временных затратах. На настройку понадобится от 10 до 30 минут.

А теперь о главном – как заработать на лайках?

Ответ на этот вопрос зависит от типа вашего аккаунта. В Instagram существует два вида профилей – личные и коммерческие. К личным профилям можно отнести персонифицированные страницы. Это могут быть блоги преподавателей, журналистов, путешественников или известных личностей. Коммерческие аккаунты представляют из себя страницы брендов и используются для повышения узнаваемости и реализации привлечения на сайты по продаже продуктов и услуг.

Ведёте Insta-блог? Получить деньги вы сможете за размещение рекламы или продажу вашего уникального продукта (например, курсов по похудению). Что станет для рекламодателя одним из главных критериев принятия решения о сотрудничестве с вами? На что обратит внимание потенциальный покупатель перед записью на ваш курс из пяти тренингов? Конечно же, в обоих случаях ответ один – лайки.

Когда речь идёт об аккаунтах брендов, количество сердец под постами в Instagram – это прямое отображение успешности. Что, как ни лайки, лучше повлияет на имидж вашей компании? Представьте себя на месте потребителя. У кого с наибольшей вероятностью вы приобретёте товар: у продавца с 5 лайками под постами, или у обладателя 1000 отметок "нравится" под каждой публикацией?

Теперь, убедившись в важности лайков в Instagram, готовы ли вы вступить в борьбу за них? Да? Тогда начните прямо сейчас!

logo

Комментарии:



Для того чтоб писать комментарии авторизируйтесь через любую социальную сеть.