×
sokolovskyi
Александр Соколовский
Продвижение

Кросс-постинг: для чего он нужен?

2536

SMM-менеджер Tooligram Media

Назад ко всем статьям
Содержание статьи:

Для чего нужен кросс-постинг в Инстаграм 

Из последних нововведений в Инстаграм многие пользователи отметили возможность кросс-постинга публикаций между аккаунтами, которые доступны в вашем приложении.

Для кого данное нововведение?

Кросс-постинг между несколькими аккаунтами Инстаграм подходит для тех, у кого существует сетка пабликов по одной тематике или в рамках одного города.

Например, вы ведете популярные паблики Санкт-Петербурга и для ускорения публикаций по всем аккаунтам вы можете сосредоточиться на создании качественного поста, который затем можно опубликовать сразу во всех аккаунтах вашей сети, не тратя при этом дополнительное время на аналогичные манипуляции, заходя в каждый аккаунт.

Другой пример использования этого функционала: у вас несколько магазинов одежды. Есть основной аккаунт и есть дополнительные, которые привязаны к различным филиалам. Вы можете публиковать автоматически важную информацию в основном и дополнительных аккаунтах по поступлению товара, по новым акциям и прочим информационным поводам.

Почему это важно.

Автоматизация позволяет вам публиковать больше постов, получать больше охватов в ваших аккаунтах и вследствие - иметь больше потенциальных рекламодателей, которые захотят у вас разместиться.

Конечно, на одном устройстве можно разместить максимум 5 аккаунтов и если количество Инстаграм-страничек у вас исчисляется количеством более 5 штук, то не обойтись без дополнительных вводов логина и пароля.

Представители Инстаграм про данное нововведение рассказывают следующее: новая функция была разработана, чтобы обеспечить функционалом маркетологов, которые часто публикуют в нескольких аккаунтах. Польза лежит на поверхности. Ведь если можно что-то автоматизировать, почему бы этого не сделать?

Возможность делиться публикацией между двумя или более учетными записями, находящимися под вашим управлением. Пока что функция кросс-постинга появилась у пользователей IOS, ведущими несколько учетных записей. На данный момент не известно о планах введения этого функционала для пользователей Android.

Маркетологи и менеджеры социальных сетей, контролирующих несколько учетных записей, принадлежащих одному бренду или направлению, теперь смогут публиковать один контент в нескольких учетных записях, которыми они управляют. Теперь при публикации, когда вы находитесь в последнем меню с оформлением текста, ниже вы видите отметки пользователей и выбор геолокации, а затем можете с помощью тумблеров включить и выключить те аккаунты, в которых нужно опубликовать подготовленный пост.

Кросс-постинг и автопостинг был доступен и ранее.

Хотя менеджеры социальных сетей, использующие несколько учетных записей Инстаграм по одной тематике или для одного бренда, скорее всего, и ранее пользовались инструментами автопостинга. Причем, более функциональными, когда вы можете загрузить все необходимые картинки, ссылки, описание. Можно уехать в отпуск на пару недель и при этом заранее загрузить всю информацию. Тогда ваши аккаунты не обходятся без описания, пока вы можете спокойно наслаждаться отдыхом, а ваш менеджер аккаунта может лишь отвечать на комментарии и сообщения в Директ, если мы говорим про Инстаграм.

Вы можете открыть один из множества сервисов, предоставляющих услуги автопостинга и кросспостинга. Публиковать можно не только контент для Инстаграм, но и для других социальных сетей.

Не стоит забывать о различном оформлении. Если для Инстаграм лучшим разрешением считается 1080*1080 точек, то для Фейсбук уже 1200*630 точек, а для Вконтакте - 700*500.

Вернемся к кросс-постингу в приложении Инстаграм. При управлении несколькими аккаунтами для координации и планирования, а, главное, ускорения своих действий в Instagram, новая функция предоставляет бОльшую гибкость. Когда нужно опубликовать важный и актуальный пост, а под рукой лишь смартфон, то такое нововведение является незаменимым. Это может быть быстрее, чем доступ к десктопной платформе управления социальными сетями.

Маркетологи и менеджеры крупных брендов, пабликов получают ощутимую пользу от этой функции, которая позволяет легко делиться одним и тем же рекламным контентом в своих отдельных учетных записях Инстаграм.

Про кросс-постинг из Инстаграм в других социальных сетях.

На данный момент при создании публикации в приложении Инстаграм, вы также можете поделиться созданным контентом во Вконтакте, Одноклассниках, Facebook (страница, которая привязана к конкретному аккаунту Инстаграм, где вы изначально создавали ваш пост), Twitter и Tumblr.

В то время как Инстаграм позволил своим пользователям совместно использовать одни и те же публикации в нескольких учетных записях, Твиттер в прошлом году запретил своим пользователям публиковать идентичный контент в нескольких учетных записях, чтобы снизить спам в ленте пользователей. Возможно, со временем и в Инстаграм данная функция претерпит изменения, но пока что советуем вам обратить внимание на полезный функционал.

logo

Комментарии:



Для того чтоб писать комментарии авторизируйтесь через любую социальную сеть.