×
sokolovskyi
Александр Соколовский
Продажи

Что нужно знать о маркетинге влияния в Instagram: бизнесу на заметку

2514

SMM-специалист

Назад ко всем статьям
Что нужно знать о маркетинге влияния в Instagram: бизнесу на заметку
рисованные лица

Influencer Marketing (маркетинг влияния) — это продвижение продукта через лидеров мнений в социальных сетях.

Часто сталкиваюсь с тем, что лидерами мнений считают только конкретных блогеров. Это не совсем так. Для ясности расширим это понятие.

Лидеры мнений – это увлеченные личности, любители или профессионалы, которые оказывают довольно значительное влияние на аудиторию в рамках своего аккаунта. Эти люди довольно успешно используют свое присутствие в социальных сетях для достижения какой-либо личной выгоды или для продвижения того или иного бренда или организации.

Иногда таких пользователей называют агентами влияния в социальных сетях. Они размещают рекламные публикации в своем аккаунте в Facebook, VK, Youtube, Twitter, Telegram или Instagram. Пост получает отклики подписчиков — лайки, комментарии, репосты.

Кому стоит размещаться у блогеров?

Услуги риелторов, детские игрушки, женская одежда, барбершопы, дизайнерские кухни, ткани для индивидуального пошива, спортивная обувь, аниматоры на праздник, кредитные карты, эпиляция всех видов и даже маски из папье-маше – этот список можно продолжать до бесконечности. Если вашими товарами или услугами пользуются обычные люди в обычной жизни, то с помощью блогеров вы сможете показать их множеству пользователей в сети.

инстаграм слава кпсс

Пример нативной рекламы: Слава КПСС или Гнойный – скандально известный рэпер, с Мэлом Корпс в своем Instagram. Никакого принуждения, ссылок и даже рекомендаций – просто фотография с другом, который продает уникальные маски, расписанные темпурной краской.

Чтобы определить, нуждаетесь ли вы в рекламе у лидеров мнений, вам необходимо заглянуть в свои заранее составленные целевые портреты клиентов. В графу интересов, хобби и увлечений. А они есть у всех. Нет неэффективных блогеров, есть блогеры, чья аудитория вам не подходит.

6 советов по размещению рекламы у блогеров
рисованные профессии
  • Продумывая стратегию продвижения бренда или организации в социальных сетях, нужно обязательно максимально объективно оценивать, на какие сегменты аудитории она рассчитана.
  • Продаете спортивный инвентарь? Нужны спортсмены и тренеры. Спортивный инвентарь для детей? Значит, можно добавить известных мамочек и папочек.

  • Иногда блогеры при общении могут отказаться рекламировать ваш товар и услуги. Потому что они сами анализируют интересы своей аудитории и точно могут оценить возможные реакции пользователей. Однако это касается скорее специалистов в определенной сфере деятельности.
  • кулинарный блог

    Пример: девушка-блогер в Instagram, приверженец правильного питания,составляет диеты и рационы питания. Она не возьмется рекламировать алкогольный бренд.

  • Никогда не исключайте из своих планов микро-блогеров с небольшим числом подписчиков в социальных сетях. Эти люди могут привести вам активных и живых подписчиков. Свежую аудиторию, которой вы еще не примелькались.
  • И наоборот, насторожитесь, если популярная личность слишком частит с рекламой – ваш товар затеряется в этой ленте вечного праздника.
  • Также лучше отказаться от размещения промо-постов у блогера, у которого ваша реклама будет располагаться рядом с постами конкурентов.
  • Охват дороже денег. И поэтому при продаже не узкоспециализированных товаров, стоит выбирать как раз агентов влияния с разношерстной и желательно многомиллионной аудиторией.

В следующей статье я расскажу о том, как определять качество аккаунта блогера, как можно сэкономить на размещении, сколько стоит подобрать блогера под конкретную нишу и можно ли это сделать самостоятельно.

logo

Комментарии:



Для того чтоб писать комментарии авторизируйтесь через любую социальную сеть.